0
Артикул Код № Цена Кол-во Сумма
ИТОГО 0 руб
Доставка
Бесплатно
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

СТАТЬИ


Освещение лестницы. Светильники для лестниц.

Одноуровневый дом постепенно уступает место «многоярусному», предоставляя возможность удобного зонирования. При этом обязательным элементом станет лестница, и непременно возникнет вопрос, насколько важным является лестничное освещение. Можно просто поместить светильники на пролёте лестницы, а можно предусмотреть освещение, при котором каждая ступень сможет входить в оригинальную осветительную схему. Дом, где лестничное освещение продумано до мелочей, получает уникальное декоративное убранство, а не простой «набор элементов для восхождения на верхний этаж».

 

освещение лестниц

КВАДРАТНЫЙ СВЕТИЛЬНИК ДЛЯ ЛЕСТНИЦ

прямоугольный светильник для лестниц

ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ СВЕТИЛЬНИК ДЛЯ ЛЕСТНИЦ

настенный светильник для лестниц

НАСТЕННЫЙ СВЕТИЛЬНИК ДЛЯ ЛЕСТНИЦ

 

Лестничное освещение в интерьере

Лестница может быть создана в любом стиле, потому и светильники на ней не могут быть «случайными». Освещение должно быть достаточным, обеспечивая безопасность. И отдельное освещение понадобится тем декоративным элементам, какие хозяева или дизайнер сочтут нужным там разместить.

Так, лестничное освещение выделит вазы, цветы, статуэтки, небольшие скульптурные группы, ниши и резные детали, которыми украшена сама лестница. Освещение этого легко сделать цветным, точечным, направленным, встроенным, то есть вариантов много. Дом, в котором лестница имеет гармонично сочетающиеся с ней светильники, уже получает половину предусмотренного интерьерного оснащения, чаще всего располагаясь непосредственно перед глазами вошедшего в вестибюль. Однако лестница может быть и наружной.

В таком случае освещение не менее важно, так как по ней могут и ночной порой передвигаться. При условии, если освещение обеспечивает «экономная» лампочка где-то вверху, трудно сказать, что это именно освещение. Скорее непонятная формальность. Освещение следует предусмотреть на всём протяжении пути, к примеру, расположив светильники под ступенями.